Wa Samtoku mit Warikomi, handgeschmiedet, 19,5 cm Klingenlänge, Blattstärke 3 bis1 mm, Aogami-2, beidseitiger echter Hon Kasumi Anschliff, sehr feines Finish, mine, ago und Schneide spiegelpoliert, Gewicht 152 g, nicht rostfrei, HRC ca. 63-65. Hier wurde kein Fertigmaterial benutzt, sondern die mittlere Karbonstahlschneidlage wurde per Hand eingesetzt und geschweißt. Der Rokaku-Hanmaru-Griff (feinste Griffform) oben sechskantig - Unterseite halbrund, aus dem hochwertigen Kernstück des Ho-Holzes hergestellt, mit polierter Zwinge aus Wasserbüffelhorn, liegt Rechts- wie auch Linkshändern gleichermaßen angenehm in der Hand. Erleben Sie mit diesem Messer was Karbonstahl ausmacht! Mit diesem handgeschmiedeten und -signierten Gyuto erhalten die Sie ein absolutes Liebhaberstück, welches Sie nicht mehr aus der Hand geben möchten.
Hier waren "Dento-Kogei-shi"-Preisträger am werk: handgeschmiedet von Schmiedemeister Togashi, handgeschliffen von Schleifmeister Tosa. Herr Togashi schmiedet gemeinsam mit Herrn Doi Kochmesser des obersten Sortiments der Schmiede AOKI.
Wichtiger Hinweis – bitte beachten!
Dies ist kein Anfängermesser. Die Klinge ist nicht rostfrei.
Man sieht die Benutzung gleich mit dem ersten Schnitt!