Ihr Warenkorb
keine Produkte
« Erster « zurück weiter » Letzter » 15 Artikel in dieser Kategorie

Rarität - Keijiro Doi Shirogami Shobu, 30 cm, spiegelpoliert, Meisterstück handgeschmiedet und -signiert

Art.Nr.:
Doi-S30S
Lieferzeit:
1-3 Tage 1-3 Tage (Ausland abweichend)
640,00 EUR
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand

Dieses traditionell handgeschmiedete Shobu ist perfekt balanciert und beeindruckt durch die außerordentliche Schärfe, welche bei industriell hergestellten Shirogami Klingen kaum erreicht werden kann. Wir haben dieses Shobu in fühlbar feinster Handwerksqualität mit rückseitig aufgebrachtem Signaturstempel der Schmiedefamilie Doi  exklusiv für uns von Keijiro Doi schmieden lassen.

Shirogami-Stahl ist nicht rostfrei, daher ist die Pflege besonders wichtig. Nach Benutzung mit lauwarmen Wasser säubern und gründlich abtrocknen. Bitte achten Sie beim Schneiden von säurehaltigen Lebensmitteln darauf, das Messer sofort zu reinigen und gelegentlich die Klinge mit etwas Kamelienöl leicht einzuölen. Die Klinge läßt sich sehr gut nachschleifen und behält lange Zeit ihre Schärfe. Klingen aus handgeschmiedetem Shirogami sind fast die schärfsten Klingen der Welt. Meister Keijiro Doi hat für uns dieses Shobu/Yanagiba/Sushimesser mit eingravierter Signatur "Sakai Takayuki" geschmiedet.
30 cm Klingenlänge, Gewicht 250 g, nicht rostfrei, Blattstärke verjüngend von 4 auf 2,5 mm, polierter Rücken, Klinge in Weidenblattform, einseitiger Anschliff (rechts), Griff aus achtkantigem Ebenholz, Zwinge aus Büffelhorn (hell bis dunkel). Dieses Sushimesser liegt angenehm und sicher rutschfest in der Hand. Lieferung incl. Ho-Saya/Messerscheide und Kamelienöl.

Handgeschmiedete von Meister Doi und handgeschliffen von Meister Tosa - wunderschönes Shobu.

Kundenrezensionen
5 von 5 Sternen!
Verfasser:
Datum:

21.10.2012
Wirklich hervorragende Qualität. Excellente Schmiedearbeit, extrem scharf, liegt super in der Hand. Ein tolles, außergewöhnliches Messer!
Zur Rezension

Ihre Meinung