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AZAI VG10 Wa Santoku Damastmesser 16,5 cm, 49 Lagen

Art.Nr.:
WS-16
Lieferzeit:
verkauft (Ausland abweichend)
160,00 EUR
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand

Santoku, handgeschmiedet, 16,5 cm Klinge aus VG10-Edelstahldamast mit 49 Lagen, beidseitiger Anschliff, rostfrei, HRC 61,Blattstärke 2 mm, Gewicht 120 g, sehr hochwertiger achtkantiger Griff aus poliertem und massivem Sandelholz in Washiki-Form = japanische Art, mit schwarzer Edelholzzwinge. Dieser Griff ist für Rechts-/Linkshänder optimal. Sehr feines, dezentes und welliges Damastmuster.
Extrem scharf, sehr gute Schnitthaltigkeit, von der Klinge bis zum Griff handgefertigt.

Messerschmiede AZAI - VG10 handgeschmiedete und handsignierte Damastmesser
Dieses Kochmesser wurde von der Messerschmiede AZAI mit größter Sorgfalt in Japan handgeschmiedet. Meister AZAI führt seinen Betrieb in fünfter Generation. Er verknüpft traditionelle Schmiedehandwerkskunst mit modernsten Materialien. Beim Schneiden des Kochgutes erhält man so ein unvergleichliches Schneidgefühl!

Materialzusammensetzung: TAKEFU-V10 C 1%, Cr 15 %, Mo 1 %, V 0,25 %, Co 1,5 %, HRC 58-59 (Herstellerangabe TAKEFU). VG10-Stahl ist sehr hart und verschleißfest. Die Klinge bleibt lange Zeit scharf und lässt sich gut nachschleifen. Wir empfehlen unseren King Kombischleifstein 800/6000 oder Shapton M24 Körnung 2000 und 5000.

Kundenrezensionen
5 von 5 Sternen!
Verfasser:
Datum:
Marvin Hundgeburth
16.03.2012
das azai vg10 wa sieht hammer aus, liegt super in der hand und schneidet alles perfekt! die verarbeitung ist meiner meinung nach tadellos. bin ...
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5 von 5 Sternen!
Verfasser:
Datum:
Frederik Orlowski
07.09.2011
Das Azai Wa Santoku ist sauber verarbeitet und hat eine sehr schöne Damastmaserung. Es ist zur Schneide relativ dünn geschiffen und deutlich ...
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