Myouken Warikomi Santoku, Klingenlänge 20 cm, nicht rostfei
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Dieses traditionell geschmiedete Warikomi Santoku ist perfekt balanciert und beeindruckt durch die außerordentliche Schärfe, welche bei industriell hergestellten Shirogami Klingen kaum erreicht werden kann. Die Klinge wurde seitlich abgekantet und der Klingenansatz am Griff ist fein geschliffen.
Shirogami-1-Stahl ist nicht rostfrei, daher ist die Pflege besonders wichtig. Nach Benutzung mit lauwarmen Wasser säubern und gründlich abtrocknen. Bitte achten Sie beim Schneiden von säurehaltigen Lebensmitteln darauf, das Messer sofort zu reinigen und gelegentlich die Klinge mit etwas Kamelienöl leicht einzuölen. Bei häufiger Benutzung wird die Klinge etwas dunkler. Die Klinge läßt sich sehr gut nachschleifen und behält lange Zeit ihre Schärfe. Klingen aus handgeschmiedetem Shirogami-1 sind fast die schärfsten Klingen der Welt. Shirogami-1-Stahl (Weißpapierstahl) (C 1,25-1,35%, Si 0,1-0,2%, Mn 0,2-0,3%, P <0,025%, S <0,004%)
Wa Santoku vom Allerfeinsten mit Warikomi, handgeschmiedet und -signiert, 20 cm Klingenlänge, Gesamtlänge ca. 34,3 cm, Blattstärke verjüngend von 4 bis1 mm, beidseitiger Anschliff, Gewicht 215 g, nicht rostfrei, HRC ca. 63. Hier wurde kein Fertigmaterial benutzt, sondern die mittlere Karbonstahlschneidlage wurde per Hand eingesetzt und geschweißt.
Griff aus massivem Walnussholz mit Ebenholz-Zwinge mit Urushi lackiert. Er hat Urushi-Lack mit Tamahagane-Pulver vermischit, so entsteht der tief wirkende dunkle Farbton mit Holzmaserung.
Erleben Sie die Schärfe einer echten Warikomi-Karbonstahl-Klinge (nicht rostfei)!
Exklusives Liebhaberstück, hergestellt durch Schwert Schmiede Myouken.
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