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Sakai Takayuki Uzushio Suminagashi Funayuki Sondermodell, 18 cm Klinge, handgeschmiedet + -signiert

Art.Nr.:
UZ F18
Lieferzeit:
verkauft verkauft
295,00 EUR
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand

Funayuki - einseitiges Fischer Santoku, 16lagig (je 8 Lagen Karbonstahl + weiches Eisen), 18 cm Klingenlänge incl. machi (poliert), nicht rostfrei, Allroundmesser zum Filettieren von Fisch, Schneiden von Fleisch, extra feines und präzises Schneiden von Gemüse, Blattstärke 4 mm verjüngend auf 2 mm, Gewicht 170 g, HRC mehr als 60, einseitige Klinge mit Fein-Anschliff (rechts),Griff aus achtkantigem Magnolienholz, Messer liegt sicher, angenehm und rutschfest in der Hand, Zwinge aus Büffelhorn (hell bis dunkel, nicht sortiert).
 Schneidlage aus Shirogami 2 (weisser Papierstahl).
Einseitige Schneide - feinstes Schneidgefühl - angenehme Santoku-Klingenform.
Handgeschmiedet im Hagane-Tsuke-Verfahren (wie Tokujho-Serie) von Schmiedemeister Yamazuka, handgeschliffen von Meister Tosa, handsigniert.

Hinweis:
Diese Messerklinge wurde von Hand feuerverschweisst/geschmiedet und handgeschliffen. Das bedeutet aber auch, dass auf der Klinge Arbeitsspuren/Schmiedespuren vorhanden sein können. Dies beeinträchtigt weder die Materialeigenschaften noch die Benutzbarkeit und ist kein Reklamationsgrund. Dieses Messer wurde am grenzwertigen niedrigen Temperaturbereich geschmiedet, um die längstmögliche Schärfe zu erreichen. Klingen aus Shirogami-2 sind fast die schärfsten Klingen der Welt. Lieferung incl. Kamelienöl. Echtes Meisterstück