Santoku, 16,5 cm Klingenlänge, Gewicht 123 g, Schneidmittellage karbonhaltiger Edelstahl (Hitachi SLD) aus Japan, Neuentwicklung, rostfrei, HRC ca. 63-64, Blattstärke ca. 3,5 mm (Nakago) verjüngend zur Klingenspitze auf ca. 1 mm, beidseitiger Anschliff 50 : 50, handgefertigter achteckiger Hakkaku-Griff aus geflammten Kastanienholz (ideal für Rechts- wie Linkshänder) mit hochpolierter schwarzer Büffelhornzwinge.
Überaus edle handgeschmiedete Klinge in Nashijioptik. Sehr dünn ausgeschliffene Schneide mit langer Schnitthaltigkeit. Die Klinge wurde nach unseren Wünschen gefertigt. Das Messer ist handlich und fein ausbalanciert.
Schleiferfahrung sollte schon vorhanden sein, da das zähe Klingenmateriel etwas Geduld beim Schleifen erfordert (SLD C1,5%.Si0,3%.Mn0,4%.Cr12%.Mo0,9%.V0,3%).