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Aoki Hamono

Schmiede AOKI Hamono - Kochmesser aus Tradition und Leidenschaft

AOKI Hamono Seisakusho Ltd. wurde 1946 von Ichiro Aoki in Sakai/Japan gegründet. Das Ministry of Economy, Trade and Industry, Tokyo/Japan, hat bereits mehrere Meister der Schmiede Aoki als Ehrenpreisträger für ihr herausragendes traditionelles handwerkliches Können gewürdigt. Über die Grenzen Japans hinaus wurde Meister Doi bekannt, nachdem er im Frühjahr 1997 den Ehrenpreis des japanischen Handelsministriums vom japanischen Kaiser überreicht bekam. Folgende Produktlinien werden unter seiner Mitwirkung hergestellt: Aogami-2, Aogami-2-Spiegel, Tokujho und Tokujho-Spiegel (Tokujho bedeudet "Superior"-Qualität).
Insgesamt beschäftigt die Schmiede AOKI fünf Ehrenpreisträger:
Meister Doi, Meister Oda, Meister Togashi, Meister Tosa und Meister Yamazuka.


Das ermüdungsfreie Arbeiten mit Messern der Schmiede Aoki (Produktlinie SAKAI TAKAYUKI) wird durch ergonomische Holzgriffe, ausgewogene Balance, die exzellente und lang anhaltende Schärfe gewährleistet. Produkte der Schmiede Aoki stehen für höchste Qualität und werden von uns direkt beim Hersteller bezogen. Daher können wir Ihnen diese Produkte besonders günstig anbieten (mit original japanischem Garantieschein). Seit mehr als 600 Jahren werden in der Präfektur Osaka traditionelle japanische Messer hergestellt.

Hinweis: Diese Messerserie wurde von Hand geschmiedet und handgeschliffen. Das bedeutet aber auch, dass auf der Klinge Arbeitsspuren/Schmiedespuren vorhanden sein können. Dies beeinträchtigt weder die Materialeigenschaften noch die Benutzbarkeit und ist kein Reklamationsgrund. 
Unsere Schleifempfehlung: Schleiferfahrung mit Wasserschleifsteinen sollte bereits vorhanden sein. Wir empfehlen nur hochwertige Wasserschleifsteine zu verwenden.
 
Aoki Hamono