Exklusives chinesisches Gemüse- und Fleischmesser, Klingenlänge 22 cm, Klingenhöhe 11.4 cm, Gewicht 400 g, nicht rostfrei, HRC mehr als ca 60. Handgeschmiedet aus japanischem Karbonstahl (nicht rostfrei), dreilagig, extrem scharf und lange schnitthaltig.
Hier wurde kein Fertigmaterial benutzt, sondern die mittlere Karbonstahlschneidlage wurde per Hand eingesetzt und geschweißt (Warikomi). Blattstärke ca.3,25 bis 1,35 mm, beidseitigige Klinge, traditioneller Griff Kachikomi aus roter Eiche.
Dieses Messer hat nach dem Schärfen einen flexiblen Grat und sollte mit einem Lederschliff abgeschlossen werden.
Die chinesischen Messer von Sugimoto sind bei professionellen Köchen in Japan sehr beliebt. Insbesondere diese Serie wird von Hand geschmiedet.
Typisch traditionelles chinesisches Gemüse/Fleischmesser - in feinster Verarbeitung - scharfe Schneide - Produkt aus Japan
Verantwortliche Person in der EU:
Inhaber: Hiroshi Horie
Kapellenbergstr. 31
61389 Schmitten
Deutschland
info@japan-messer-shop.de
www.japan-messer-shop.de
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