Masami Azai Wa Hocho

Masami Azai Wa Hocho
Masami Azai Wa Damastmesser 
Hochwertige beidseitige Klingen aus VG10 Edelstahldamast (rostfrei), HRC 61, in filigraner Optik mit glänzendem Damastmuster. 
Die traditionellen Wa Griffe aus massiven achtkantige Seriengriffe aus Sandelholz (im Web oft als Rosenholz bezeichnet generell nur mit schwarzer Edelholzzwinge) verleihen der schönen Damastklinge ein exotisches Aussehen. Das dichte und harte Sandelholz zeigt eine sehr schöne Farbe und Maserung.

Exklusiv für uns fertigt Masami Azai Kochmesser aus Aogami Super Suminagashi (nicht rostfrei) und R2 Damaststahl (rostfrei).
Die hierfür verwendeten Wa Griffe aus Ichii-, Ho- oder Ebenholz werden von uns extra bei Masami Azai angeliefert.
Achtkantige Wa Griffe sind für Rechts- wie Linkshänder besonders angenehm. Durch den bei Wa-Klingen von der Angel (Nakago) bis zur Klingenspitze schmaler werdenden Messerrücken verfügt jedes AZAI Wa Hocho über eine ausgezeichnete Balance.

Information:
Am 12. Juli 2014 verstarb Masami Azai mit 66 Jahren an Krebs. Wir sind tieftraurig Ihnen dies mitteilen zu müssen, jedoch hat Masami Azai rechtzeitig vorgesorgt:
Nao Yamamoto, 36 Jahre alt, seit 17 Jahren bereits Messerschmied, hat die Schmiede Echizen Marukatsu (jap. Schmiedename von der Schmiede Azai) bereits übernommen. Er hat vor 17 Jahren sein erstes Ausbildungsjahr bei Masami Azai verbracht. Ab dem zweiten Lehrjahr setzte er seine Schmiedeausbildung mit anschließender Praxis in der Schmiede Shiro Kamo fort.
Seit April 2013 schmiedete wieder bei Masami Azai. Als sich abzeichnete, dass Herr Azai den Krebs nicht besiegen konnte, übernahm Yamamoto die Schmiede Azai mit dem Werksnamen Echizen Marukatsu.

Herr Azai hat mir kurz vor seinem Tod persönlich versichert, dass die bisher gewohnte Schmiedequalität beibehalten wird. In Zukunft könnte es möglicherweise zu etwas längeren Lieferzeiten kommen, da Herr Yamamoto alleine arbeitet. Die Produktpalette und -Qualität wird natürlich beibehalten.