Wakui V2 Hocho

V2 Messer der Schmiede Wakui mit schwarzer Schmiedeoberfläche

Hinweis: Wakui V2 Hocho mit schwarzer Schmiedehaut/Schmiedeoberfläche
Die traditionelle japanische Bezeichnung für Messerklingen mit schwarzer Schmiedehaut/Schmiedeoberfläche wurde in der EU als Wortmarke eingetragen!
Deshalb haben wir die Artikelbezeichnung geändert. Natürlich erhalten Sie unsere Wakui V2 Messer weiterhin in bewährter Qualität!


Schmiede Wakui hat die Einkaufspreise seiner Messer im Jahr 2022 verdoppelt. Um die Preiserhöhung für unsere Kunden erträglich zu halten,
wurde unser Verkaufspreis nur um etwa 30 % erhöht.


Die Schmiede Wakui in Sanjo blickt auf drei Generationen Schmiedehandwerk zurück. Das Messerschmieden erlernte der junge Wakui san fünf Jahre bei Yoshikane Hamono. Wakui verschmiedet dreilagigen V2-Stahl (nicht rostfrei) von Hand. V2-Stahl zeigt als sehr reiner japanischer Karbonstahl ähnliche Eigenschaften wie Shirogami 2 Stahl (weißer Papierstahl). Die sorgfältig wassergehärteten Kochmesser-Klingen der Schmiede Wakui zeigen eine absolut begeisternde Schärfe und leichte Schleifbarkeit. Klingenrücken und hintere Klingenkante (Griffbereich) wurden abgerundet. Wakui Hocho haben eine sehr gute Klingengeometrie.
Die Schmieden Heiji, Hinoura, Shigefusa und Yoshikane sind ebenfalls in der Region Sanjo beheimatet.
Alle exklusiv für uns in Japan gefertigten Wakui Kochmesser verfügen über sehr hochwertige ovale Wa-Griffe aus geflammtem Kastanienholz (auch für Linkshänder) mit schwarzer hochglanzpolierter Wasserbüffelhornzwinge.
1 bis 8 (von insgesamt 8)