Gyuto, von Hand feuerverschmiedet, 24 cm Klingenlänge, karbonhaltiger Edelstahl SKD12, Honbazuke-Abzug, rostfrei, Blattstärke ca. 5 mm (Nakago) verjüngend zur Klingenspitze auf ca. 1 mm, matt poliertes Klingenfinish von Hand mit Naturschleifstein vom Ago zur Kissaki längs poliert (tateme-Schliff), beidseitiger Anschliff, Griff aus achtkantigem Japanische Ichii mit Büffelhornzwinge. Der Honbazuke-Abzug der Klinge wurde in mehreren Arbeitsgängen von Hand mit Naturschleifsteinen aufgebracht.
Hinweis: Dieses Messer wurde von Hand geschmiedet und handgeschliffen. Das bedeutet aber auch, dass auf der Klinge Arbeitsspuren/Schmiedespuren vorhanden sein können. Dies beeinträchtigt weder die Materialeigenschaften noch die Benutzbarkeit und ist kein Reklamationsgrund. SKD12 Halb-Edelstahl-Klingen besitzen hohe Verschleißfestigkeit, sehr gute Schleifbarkeit und lange Schnitthaltigkeit.