Petty mit schwarzer Schmiedehaut, ca. 14 cm Klingenlänge, beidseitiger Anschliff 50 : 50, superscharfe dreilagige Klinge mit Feinschliff, Schneidmittellage aus Aogami-Super (nicht rostfrei), Außenlagen Edelstahl (rostfrei), HRC mehr als 63, Gewicht 77g, traditioneller Wa Griff achtkantiger Japanische Zelkove Holz-Griff mit braune Holzzwinge, Dieses Petty Messer ist für Rechts- und Linkshänder empfehlenswert.
Aogami-Super gehört zur obersten Yasuki-Stahl mit einem Karbongehalt von C1.4-1.5%,Si 0.1-0.2, Mn 0.2-0.3%,Cr 0.3-0.5, W 2- 2.5 %, V 0.3-0,5 %. Aogami-Super-Stahl ist nicht rostfrei, daher ist die Pflege besonders wichtig: Nach Benutzung mit lauwarmen Wasser säubern und gründlich abtrocknen. Bitte achten Sie beim Schneiden von säurehaltigen Lebensmitteln darauf, das Santoku sofort zu reinigen und gelegentlich die Schneide mit etwas Kamelienöl einzuölen.
Biege-, Schlag- und Hebelbewegungen der Schneide sind unbedingt zu vermeiden.
Bei häufiger Benutzung färbt sich die Schneide etwas dunkler.
Dieses Messer läßt sich gut nachschleifen und behält sehr lange Zeit seine Schärfe.
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