Sushimesser 27 cm Klinge aus 8A Stahl, rostfrei, Gewicht 186 g, Blattstärke 3 mm-1,5mm Klinge in Weidenblattform, einseitiger Anschliff (rechts), Wa-Griff Kunststoff dunkel. Der pflegeleichte sechskantige Griff (dem traditionellen Wa-Griff aus Holz nachempfunden) wurde von Aoki Hamono (Produktlinie Sakai Takayuki) extra für die Sushiküche konzipiert. Der Griff liegt sicher und rutschfest in der Hand und gewährleistet so eine exakte Schnittführung.
Sakai Takayuki Wa Serie - Messerklingen bestehen aus einer Zweischichtkonstruktion:
Schneidlage aus 8A (legierter Kohlenstoffstahl, rostfrei, C0,8- Mo 0,25,Cr 13,V 0,1-0,25%) Außenlage aus weichem Edelstahl (Hersteller Hitachi Industries Japan). HRC ca. 58-60. Um die rasiermesserscharfe Schneide zu erhalten empfehlen wir den Schliff nur auf japanischen Wasserschleifsteinen vorzunehmen.