Kitaegi Santoku, mehrlagige von Hand gefaltete Damastklinge, Mittellage Atsuraeko-Iwasaki-Stahl, Außenlagen weiches Eisen, 18 cm Klinge, Schneide mit Honbazuke-Abzug, extrem scharf, nicht rostfrei, 190 g, Blattstärke 4 mm (Nakago) verjüngend zur Klingenspitze auf ca. 1 mm, beidseitiger Anschliff, Griff aus achtkantigem Ho-Holz mit schwarzer hochpolierter Büffelhornzwinge. Lieferung incl. Kamelienöl.
Für die Außenlage der Klinge wurden mehrere Lagen weiches japanisches Eisen mit der Schneidmittellage Atsuraeko-Iwasaki-Stahl sorgfältigst von Hand im feuerverschweißt. Der Honbazuke-Abzug der Klinge ist in mehreren Arbeitsgängen von Hand mit Naturschleifsteinen aufgebracht. Sehr gut nachschleifbar. Mit dieser Klinge erfahren Sie was Schärfe ausmacht.