Gyuto, handgeschmiedet, ca. 25 cm Klingenlänge, Blattstärke 3,7-2,7-1,6 mm, polierte Klingenoberfläche, 33 Lagen VG10 Damaststahl, beidseitiger Anschliff, Gewicht 226 g, rostfrei. Mittellage aus VG10 hergestellten, äußerst hartem und verschleißfestem Sinterstahl, HRC63, achtkantiger Ebenholz-Griff mit heller Büggelhornzwinge, Klingenrücken und Klingenansatz poliert. Dieses Gyuto ist für Rechts- und Linkshänder empfehlenswert. Eindrucksvolles welliges Damastmuster. Extrem scharf, sehr gute Schnitthaltigkeit. Beeindruckendes Allzweckmesser für Haushalt und Gastronomie.
Unsere Schleifsteinempfehlung:
Shapton Körnung1500, 2000,8000 und für das Finish japanische Naturschleifsteine, z.B. Ohira.
Sinterstahl Klingen verfügen über eine extrem lange Schnitthaltigkeit. Die Klinge ist stabil, aber sehr dünn geschliffen. Etwas Schleiferfahrung mit Wasserschleifsteinen sollte vorhanden sein. Sollte der erste Anschliff fällig sein, so bieten wir Ihnen an, zu uns zum Schleifen (nach Terminvereinbarung) zu kommen. Innerhalb des ersten Jahres erhalten Sie von uns den ersten Anschliff gratis (evtl. vorhandene Ausbrüche gegen Berechnung). Es fallen lediglich Versandkosten in Höhe von 6,90 Euro (DE, EU-Ausland abweichend, kein Schleifservice für außereuropäische Länder.