Wakui Nashiji Hocho

Die Schmiede Wakui in Sanjo blickt auf drei Generationen Schmiedehandwerk zurück. Das Messerschmieden erlernte der junge Wakui san fünf Jahre bei Yoshikane Hamono. Wakui verschmiedet dreilagigen Nashiji Messer (nicht rostfrei) von Hand.Shirogami 2 Stahl zeigt als sehr reiner japanischer Karbonstahl.
Die sorgfältig wassergehärteten Kochmesser-Klingen der Schmiede Wakui zeigen eine absolut begeisternde Schärfe und leichte Schleifbarkeit. Klingenrücken und hintere Klingenkante (Griffbereich) wurden abgerundet. Wakui Hocho haben eine sehr gute Klingengeometrie.
Die Schmieden Heiji, Hinoura, Shigefusa und Yoshikane sind ebenfalls in der Region Sanjo beheimatet.
Alle exklusiv für uns in Japan gefertigten Wakui Kochmesser verfügen über sehr hochwertige ovale Wa-Griffe aus geflammtem Kastanienholz (auch für Linkshänder) mit schwarzer hochglanzpolierter Wasserbüffelhornzwinge.Neue lieferung ab KW 49
1 bis 4 (von insgesamt 4)