Gyuto 21 cm Klingenlänge, 162 g, Schneidmittellage Shirogami 2 (nicht rostfrei), Außenlagen Edelstahl (rostfrei), HRC 63-64, dreilagige handgeschmiedete Klinge im Nashi-ji-finish, Blattstärke ca. 4 mm (Nakago) verjüngend zur Klingenspitze auf ca. 1,5 mm, beidseitiger Anschliff, Klingenrücken und Ago abgerundet, achteckiger Hakkaku-Griff aus Ho-Holz mit echter Büffelhornzwinge in klavierlackpolierter Optik.
Die feine Schärfe und Schnitthaltigkeit dieser wassergehärteten Shirogami 2-Klinge (Außenlage Edelstahl) wird Sie begeistern! auch besonders gut für Linkshänder geeignet.
Schmiede Yoshikane hat dieses Messer in unserem Alleinauftrag gefertigt.
Das Messer gleitet durch bis jetzt alle Zutaten ohne Probleme und ist wirklich angenehm in der Hand.
Die Nashi-Ji Oberfläche hat etwas zwischen Zufall und Gewolltheit, was mir sehr gefällt. In Realität ist die Oberfläche sogar noch schöner als auf den Bildern - etwas silberener und etwas weniger Kontrast.
Die Shinogi-Linie ist ebenfalls wunderschön.
Deutliche Kaufempfehlung von mir! und eine Schärfe, wie ich sie noch nicht erlebt habe (hatte bis jetzt eher "günstige" japanische Messer um die 100€).
Das Messer gleitet durch bis jetzt alle Zutaten ohne Probleme und ist wirklich angenehm in der Hand.
Die Nashi-Ji Oberfläche hat etwas zwischen Zufall und Gewolltheit, was mir sehr gefällt. In Realität ist die Oberfläche sogar noch schöner als auf den Bildern - etwas silberener und etwas weniger Kontrast.
Die Shinogi-Linie ist ebenfalls wunderschön.
Deutliche Kaufempfehlung von mir!
Zur Rezension