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AOKI Shirogami 1 Warikomi Petty 16,5 cm - handgeschmiedet und -signiertes Meisterstück

Art.Nr.:
WP-S16
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415,00 EUR
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Petty mit Warikomi, handgeschmiedet, handsigniert, 16,5 cm Klingenlänge, Blattstärke verjüngend von 2,7 bis 1 mm, Gewicht 88 g, Shirogami-1, beidseitiger echter Hon Kasumi Anschliff, sehr feines Finish, mine, ago und Schneide spiegelpoliert, nicht rostfrei, HRC ca. 63-65. Hier wurde kein Fertigmaterial benutzt, sondern die mittlere Karbonstahlschneidlage wurde per Hand eingesetzt und geschweißt. Rokkakku Hanmaru-Griff ,oben sechskantig - Unterseite halbrund,aus massivem Ebenholz mit polierter Zwinge aus Wasserbüffelhorn. 

Erleben Sie die Schärfe einer echten Warikomi-Shiro 1 Karbonstahl-Klinge!
Exklusives Liebhaberstück - in handwerklich höchstem Sakai-Niveau!
Kein Serienprodukt, nur für uns in intensiver Abstimmung durch die Dento-Kogei-shi Preisträger handgefertigt.

Geschmiedet von "Dento-Kogei-shi"-Preisträgern: handgeschmiedet von Schmiedemeister Togashi, einer der besten Schmiede in Sakai, handgeschliffen von Schleifmeister Tosa. Herr Togashi schmiedet gemeinsam mit Herrn Doi Kochmesser des obersten Sortiments der Schmiede AOKI.

Dieses traditionell geschmiedete Warikomi Petty ist perfekt balanciert und beeindruckt durch die außerordentliche Schärfe, welche bei industriell hergestellten Shirogami 1 Klingen kaum erreicht werden kann. Der spiegelpolierte Rücken (mine) der Klinge wurde seitlich abgekantet und der Klingenansatz am Griff ist fein geschliffen. Die hoch polierte Wasserbüffelhornzwinge kommt dem Klavierlack-finish im Aussehen sehr nahe. Rokaku-Hanmaru-Griffe aus  massivem Ebenholz sind im Einkauf x30 teurer als herkömmliche Ho-Griffe mit Plastikzwinge. Das Handling ist fühlbar angenehmer. Wir haben dieses Petty in fühlbar feinster Handwerksqualität exklusiv für uns von Schmiede AOKI anfertigen lassen.
Shirogami-1-Stahl ist nicht rostfrei, daher ist die Pflege besonders wichtig. Nach Benutzung mit lauwarmen Wasser säubern und gründlich abtrocknen. Bitte achten Sie beim Schneiden von säurehaltigen Lebensmitteln darauf, das Messer sofort zu reinigen und gelegentlich die Klinge mit etwas Kamelienöl leicht einzuölen. Bei häufiger Benutzung wird die Klinge etwas dunkler. Die Klinge läßt sich sehr gut nachschleifen und behält lange Zeit ihre Schärfe. Klingen aus handgeschmiedetem Shirogami-1 sind fast die schärfsten Klingen der Welt.