Santoku, handgeschmiedet, 18 cm Klinge aus VG10-Edelstahldamast mit 49 Lagen, beidseitiger Anschliff, rostfrei, HRC 60,Blattstärke 4 mm bis 2mm, Gewicht 160 g, hochwertiger achtkantiger Griff aus poliertem und massivem Sandelholz in Washiki-Form = japanische Art, mit schwarzer Edelholzzwinge. Dieser Griff ist für Rechts-/Linkshänder optimal. Sehr feines, dezentes und welliges Damastmuster.
Extrem scharf, sehr gute Schnitthaltigkeit, von der Klinge bis zum Griff handgefertigt.
Messerschmiede AZAI - VG10 handgeschmiedete und handsignierte Damastmesser
Dieses Kochmesser wurde von der Messerschmiede Yamamoto mit größter Sorgfalt in Japan handgeschmiedet. Yamamoto führt seinen Betrieb in fünfter Generation. Er verknüpft traditionelle Schmiedehandwerkskunst mit modernsten Materialien. Beim Schneiden des Kochgutes erhält man so ein unvergleichliches Schneidgefühl!
Materialzusammensetzung: TAKEFU-V10 C 1%, Cr 15 %, Mo 1 %, V 0,25 %, Co 1,5 %,(Herstellerangabe TAKEFU). VG10-Stahl ist sehr hart und verschleißfest. Die Klinge bleibt lange Zeit scharf und lässt sich gut nachschleifen. Wir empfehlen unseren King Kombischleifstein 800/6000 oder Shapton M24 Körnung 2000 und 5000.